Лето в Сибири

Сергей Есаулов
К  нам  осень тихим  подбирается шажком
Где  лист подкрасит, где траву подсушит
 Совсем негаданно, уютным   вечерком
Вдруг  холодком    заденет  наши   души
Туман развесит, ненароком, над рекой
Из  серых туч, прольёт на землю слезы
Заставит  август  утренней  порой
 Пометить,   золотом   зеленые березы
Чуть, ярче звезды  уже  светят  по ночам
Чуть позже  стали,   расцветать  рассветы
Приметы осени, они   известны  нам
  Знакомы с детства, осени  приметы
Вновь   на покосах,  расцвели   жарки
Блестят  на ветках, сети    паутины
Темнее   ночи  и  летят, летят    деньки
 Лето   в Сибири, не бывает   длинным