И видеть свет, когда темно,..

Вера Аксенова-Соснина
Любви и дружбы семена
Мы сеяли в своих потомках…
Бывали лучше времена
В стране, где я была девчонкой.
Но что об этом говорить,
Мы о хорошем вспоминаем.
Не лучше ль мир душе дарить,
Сейчас и здесь всё принимая?
Рациональное зерно
Умея находить и в трудном.
И видеть свет, когда темно,
В тоске и мраке беспробудном.
Ты видишь лужу, я звезду,
Что в этой луже отразилась.
И даже если упаду,
Решу, что лужа мне приснилась,..
Да, может, я и не права.
Но кто сказал, что ты правее?
Я с этой звездочкой жива.
А может, с лужей кто живее?