Полит-странность

Владимир Балутин
"Тёмных" нас
в любой час
"будят",
"лечат"
(калечат)
и строго судят –
словом красным
и громогласным,
"знанием ясным" –
нелепые люди,
отвязно
толкают
скрестить
штыки
за пустые
мешки.
    –
Мы их,
по сути,
не уважаем,
не любим,
но как-то,
стесняясь
себя не таких –
добросердечных
и тихих пешек
слабоударных,–
слишком часто
беспечно,
с жаром
им дарим
меч
власти.