А здесь земля

Александр Евдокимов 3
А здесь земля спокойна и пуста,
из всех движений бег велосипеда.
Для мирозданья, в целом, скудные места,
медвежий угол, чей размах неведом.

Ни переулочков, ни зорких окон ТАССа,
поля и рощи - широта России,
тут сами выбирают, без глонасса,
где повернуть, два колеса тугие.

Божественно, вкатившись в зелень рощь,
остановится в самой светлой роще,
чтобы послушать теплый летний дождь,
сквозь лес грибной, крадущийся на ощупь.