УТКА

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
ГНУ.
Я видел антилопу ГНУ,
И даже много, не одну.
Толпой бежали эти ГНЫ
И напылили, как слоны.
У водопоя много ГНУВ
Стояли, головы нагнув.
А может, это много ГНЕЙ?
Ну как же их назвать верней?!
( Р. Алдонина)
Пародия:
УТКА
Плывёт по речке мама УТКА,
И с ней тринадцать УТЕНЯТ,
А папа УТК исчез, как будто,
Был не у дел - "ни клят, ни мят"
УТЕЙ не видел и не холил,
УТИШНОЕ гнездо не свил.
Любя он "УТКУ ГНАЛ", не боле,
А после... быстренько свалил.