Нелюбовь

Юрий Пейсахов
Настойчиво ищешь на солнышке пятна,
И сумрачным взглядом дырявишь окно.
 А "доброе слово и кошке приятно",
Мы вместе смотрели такое кино.

Ты был остроумен, галантен и весел,
Цветы покупал и подарки дарил.
Цитировал строчки из бардовских песен,
И много мне ласковых слов говорил.

Мечтал о вечерних закатах на даче,
Как будем в обнимку гулять по полям...
Сегодня на многое смотришь  иначе,
Семья тебе стала давно пополам.

Успешен в карьере, немного за тридцать,
Но ты не работой увы увлечён.
Влюбился, она не спешит разводиться,
Скажи, ненаглядный, а я здесь причём?

Своё раздраженье на близких срываешь,
Молчишь, постоянно листаешь айфон,
И чувства свои неумело скрываешь,
Семью превратив в раздражающий фон.

А, если по мне, то уж лучше разлука,
Своей нелюбовью ты сильно достал.
Страшнее. чем каторга, адская мука -
Узнать, что любимый предателем стал!