Ветер в раме...

Сиреневый Туман 59
                А  сено  пахнет  карамелью,
                Вареньем, мёдом  и  халвой,
                Примятой  солнечной  постелью,
                Туманом  с  иволгой  к  похмелью
                Под  кручей  в  кепке  меловой...
                На  хлебе  белом  с  облаками
                Слова  из  ягод  и  цветов,
                Разноголосицей  с  платками,
                На  простокваше  ветер  в  раме
                С  кнутами  стянутых  плотов...
                В  подойник  счастье  с  птичьим  криком
                До  ливня  спутанных  страстей,
                И  опрокинутой  мастикой
                Заря  с  протёртой  земляникой
                К  губам  немыслимых  кистей...
                Веслом  от  лодки, мягким  жестом,
                В  кувшинки  к  жёлтым  письменам,
                Назвать  тебя  своей  невестой,
                Любимокрылой  и  небесной,
                Похожей  в  грусть  на  пацана...
                Когда  пугаешь  свистом  эхо
                В  четыре  пальца  от  плеча,
                В  глаза  зелёные  с  прорехой
                Веснушки  падают  от  смеха,
                Со  щёк  в  оттенках  кулича...

                25  июля  2023  года.