33... до ста

Константин Фролов-Крымский
За морем готовят в котле колдуны
Отраву из сонной травы…
Я думал, удастся прожить без войны.
Какая наивность! Увы.

Я думал, что мир бесконечно устал
Бесцельно лететь в пустоту…
Вьетнам и Корея, и Афганистан
Разрушили эту мечту.

Но я как-то выжил. Седая волна
Прошла над моей головой.
Есть умные дети, есть фея-жена,
Есть угол, хоть скромный, но свой.

И пороховница ещё не пуста,
Надеждой живёт голова.
Мне 33 года…осталось до ста.
И это не просто слова.

Но вновь колдуны в свой языческий чан
Бросают пучок конопли.
И каску надев на безумный «кочан»,
Наёмник командует: «пли!»

И снова, как встарь, разделяет черта
Владения Правды и Лжи…
Мне тридцать три года… осталось до ста…
И надо их честно прожить.
  22.20     25.07.2023