Волки сыты, овцы целы

Киселева Евгения
Волки сыты, овцы целы.
Видимо, другого с’ели.
Был достигнут паритет:
Без овец прошел обед.

Всех устроило решенье,
Что стал избранной мишенью
Не ягненок молодой,
С’еден зверь совсем другой.

Овцы от восторга блеют,
Волки от обеда млеют.
Только овцам невдомек,
Что на завтрашний денек

Голод вновь волков настигнет,
На охоту их сподвигнет.
И, возможно, на ловца
Может угодить овца.

Оказавшись рядом с волком,
Помните про риски только.
Зная волчий аппетит,
Бдительность не повредит.

25 июля 2023г.