Просёлочная дорога

Нина Жибрик
 
Приветливы по-летнему
Над полем небеса.
Дорога вьётся лентою
У поля в волосах.

Пшеница в поле ярая,
А на лугах – стада.
И горлинки всё парами
Сидят на проводах.
 
Земля, дождём умытая,
Цветенье земляник;
Полей душа открытая –
Аж боязно за них…

Во ржи тропинка вечная:
– В попутчики возьми!..
Июньский день доверчивый
Так чист – душа щемит…