черновик1

Молочный
Конечно, нынче в доме смута,
И видно сквозь оконное стекло,
как мокрых листьев изумруды
целуют ливня серебро,

а двумя влюбленным не сидится
- они мечтают сообща -,
волнением скованы их кисти
и дрожь марает рукава

В любви есть тайны поволока
- от того так и сильна она -,
что за всей жизни, миг короткий,
не разгадаешь до конца,

но лучше не хватать детали,
а прятаться в их глубину,
как прячутся следы в буране
оставленные на снегу.

А чувств, незримое желание -
не вязнуть в бытовом желе,
улыбок пламенем сверкая
хранить восторг о волшебстве.

И двум влюбленным, так же, вместе,
Мечтать не в тягость, все дела.
Они одни, среди созвездий,
Одни они и тишина.