Непогода шумит

Мария Сальцман -Шторм
в ночи тёмной, беззвёздной -
непогода шумит
и в стекло веткой клёна,
всё стучит и стучит

нагоняя тревоги
и бессонности мук -
нет, что б доброе вспомнить,
мне лишь видеться круг

и в усталости этой -
продолжаю пикник,
среди грома и молний -
тучи чёрной разрыв

утро - Боже я тенью -
от двери, до двери,
а природа умыта -
в алом свете зори