Король

Черепанов Юрий Сергеевич
С благодарностью автору
http://stihi.ru/2019/12/16/1442

А он уйдёт с рассветом в утро.
Палач уж точит бутерброд.
Все позы пошлой Камасутры
Исполнит для него народ.
Король сошел, найдется новый,
Лишь королева капли льёт.
У смерти взгляд весьма суровый,
Никто её не отпоёт.
А был он суженый когда-то,
И кольца счастья не снимал
Теперь осуждённый, на плаху
Поднялся, как на пьедестал.
И топчет травку у могилы
Осиротевший верный конь.
И новый день ползёт уныло
И кровь сочится сквозь ладонь.
Черепанов ЮС
07.23