Чего бояться, милый мой...

Борис Алексеевич Комаров
- Чего бояться, милый мой?
Четыре ходки за плечами… -
И мужичок махнул рукой,
Обезображенной годами:
- От синих лап - не убежишь…   
И потому, мой друг, сломался
У нас вчера социализм,
Который немцу не поддался!
Перебороло естество -
Начало всякого народа, 
Где воровство и плутовство
Любую делают погоду.
Любую дрянь… Философ, скажешь?
Да ради Бога… Только там    
Сидят не за одну лишь за кражу
И за какие-то сто грамм!
За мысли тоже… - Мужичок
Ругнул чего-то запоздало
И покраснел - выходит, смог
Перебороть своё начало.