Генералы

Архив Тимофеевой
Амбиции бездарных генералов
Помножены на жажду грабежа.
Каких во сне им видится кошмаров,
Они с экранов скажут, не тужа.

Ах, генералы, вы страшны собою,
Но в глубине души – друзья детей.
Вы каждый день и час готовы к бою,
У вас в запасе тысячи смертей.

Вы за погоны перегрызли глотки
Врагам, друзьям и прочей мелюзге, -
Не деться никуда с подводной лодки
С одной ногой и дыркой в сапоге.

Каких героев бросите в подвалы,
Кого лишите воли быть собой?
Потомки кровожадного Баала,
Кто вступит с вами в свой последний бой?

Увы, увы, когда вокруг пожары,
Как манна с неба, видится потоп.
Великие блатные «кулинары»
Дерзают положить полсвета в гроб.

Им ничего доказывать не стоит,
Извилины у них искрят войной,
Они, как скот, свои народы доят,
Пугая их сумою и тюрьмой.

И, вылупив глаза, спешат страдальцы
Сплясать под дудку бешеных владык,
А те, глумясь, считают капитальцы,
Вкушая человеческий шашлык.