Падшие

Дмитрий Рудаков
История эта прошла незамеченной,
Она потерялась иголкой  в стогу.
Пьяный матросик и падшая женщина
Вдруг  оказались на том берегу.

Берег туманный и берег заманчивый,
Мутное прошлое, нынешний бред…
Голос веков, по обычаю, вкрадчивый
Просит к виску поднести пистолет.

Пьяный матросик пошёл раскумариться,
Падшая женщина бреет лобок,
На том берегу ничего не исправится,
И эта история – жалкий лубок!

Кто её лепит, какие глашатаи?
Всюду враньё и повсюду враги
И наша психика ложью расшатана,
Время -вперёд и не видно ни зги…

Пьяный матросик вернулся с припасами,
Виски купил и достал автомат…
Как же прескверно житьё с толерастами
Но, коли сбежал, нет дороги назад.

История эта не будет засвечена,
Я тоже о ней рассказал как  могу…
Падший матросик и пьяная женщина
Так и остались на том берегу…