174. Притча!

Владимир Гавриченко
Не жена для мужика Ты, лишь подруга!

Хоть для любого лучше, слаще чем Ты есть, не приснилось!
Ты на зависть "cестрам всем", просто "милость"!

Своим обличьем хороша-всем на зависть!
Мастерица на все руки-просто в радость!

Но назначила Тебя Судьба ведь, не женою,
Твоё Сердце и Душа, от Уз семейных, рвутся в Волю!
Ты подругам и друзьям сердцем мИла! На всю Долю!

Твой голос слышать все хотят! Будто звон полей он-заливной
                колокольчик!
Складный хор Твоих речей, словно сладкий родничок-ручеёчик!

Горечь всем Ты подсластишь словом ласки!  Отведёшь от них в ''быту'',               
                все ненастья!
Настроение поднимешь, и любому посулишь море счастья!

О себе лишь Ты забыла в дебрях Жизни!
И Судьбу связать с одним, другом в жизни!

Выбор был и есть сейчас-с ''перебором''-мИла глазу!
Стала "Образом" для них, с первого ведь "взгляду"!
Но не выберешь никак! Ведь пригожи и любимые тобой оба сразу!

Черт хороших для Тебя, у них с набором!
Рады ведь Тебя любить, на Твой характер угодить пред народом!
Но остаёшься Ты пока с ''недобором''! 

Возмутилась на мой стих, усмехнулась!
Бровка вмиг, к облакам, изогнулась!

<<Стоит очередь ко мне, мою ждут ''Мову''!   
Но не стану Я терпеть несвободу!
Буду править Я в семье, по любому!>>

С какой угодно зрю тебя, в жизни, ''Ношей''!
Хоть Царицею Земли, хоть святошей!
Но не станешь лишь женой Ты хорошей!

Да и ни какой же ведь мужик, не найдёт силы-мОчи,
Для твоих телефонных разговоров, бесконечных, до пол ночи!

Хотят Душу отвести, разговорами с Тобой, ведь пол Мира!
Что никакому мужику, не будет мило!

Дорогая Ты моя Золотая, золотая Ты моя Дорогая!
Нету силы у меня, чтоб помочь Твоей Душе, воздыхая!
Не серчай, не обижайся на меня, Золотая!
               
Помоги себе сама, поломай своей Судьбы злую долю!
Хоть и назначила она Тебя не женою!
Хоть Твоё Сердце и Душа рвутся в Волю!

 
25.07. 2023г.