В семье берёз

Александр Беличенко
Есть дерево русских лесов -
Всегда притяженье для взгляда,
Любая душа ему рада,
Ликует средь белых стволов!

И часто берёзки семьёй
Растут на свободе совместно,
Стволам мощным рядом не тесно,
Шумят кроны общей гурьбой.

По двое и трое, пятью...
Стоят по лугам они кучно,
Сестрёнкам жить вместе не скучно -
Мы рады душой их житью!

Природа тем славит Семью -
Ячейку для жизни совместной,
Общением тёплым прелестной,
Опору, защиту жилью.

И в людях встречается так:
Бывает, семья, как берёзки,
Где бабушка, мама, подросток.
Три женщины - прелести знак!

Их чистые лица милы
Красой бересты у берёзок,
А стан их изящен и тонок,
Им свежесть, прохлада даны!

Берёзками женщин зовут
В любые периоды жизни,
Они драгоценность Отчизны
И мамы, которых все чтут!

8 июля 2023 г.
Санаторий "Городецкий",
Нижегородщина
Фото автора