Я видел, как тонуло солнце

Андрей Дрожевский
Я видел, как тонуло солнце
В изящных линиях волны.
Лучи касались горизонта,
Словно на холст нанесены.

Я видел, будто на картине,
Как уходил Июльский день,
Как небо стало тёмно-синим,
Как исчезала наша тень.

Я наблюдал заворожённо,
Как в мир пролился лунный свет,
Как к берегу бежит влюбленно
Волн обнажённых силуэт,

Как время мчится без оглядки,
Платаны шелестят листвой,
Как Свисли винограда прядки,
Как песню нам поет прибой,

И сквозь незримое оконце
В реальность попадали сны.
В момент, когда тонуло солнце
В изящных линиях волны.