Лето, море...

Ника Трофимова
Лето, море, пляжный берег...
Плавлюсь в солнечных лучах,
Но тревожно в атмосфере,
Тучи бродят на сносях.

Солнце кутается в шали
Тёмно-серых облаков,
Хмурят брови неба дали,
Шторм летит без тормозов.

Волны вздыбили загривки,
Брызжут пеной, в раж входя,
Бьются с ветром в поединке,
Ждут подмоги от дождя.

Грянул гулкий гром раскатом,
Ливень хлынул, как с ведра,
Я вприпрыжку, акробатом,
Прочь помчалась в чём была.

В море синем искупаться
Не позволил гневный Зевс.
Нет смешнее кульминаций
Прыгать мокрой в мерседес.

Лето, море, пляжный берег...
Шепчет ласково прибой,
Высь лазури в атмосфере
Пышет солнечной жарой.


Фото автора.