На исходе лета...

Вера Аксенова-Соснина
Мы пишем оды и сонеты,
Годам и бедам вопреки.
А звёзды на исходе лета
Так неожиданно близки!
Хотя безумно далеки.

Теченье жизни всё быстрее.
И всё весомее строка,
Что льётся, чьи-то души грея,
На гладь тетрадного листка…
И… не темнеют облака…