Я не люблю... Подражая Семёнычу

Фурман Игорь Анатольевич
" Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю,
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою."

В. С. Высоцкий

Я не люблю ни "правых" и ни "левых",
В политике я не хватаю звёзд,
По мне, так помечтать о королевах,
Усыпав путь их лепестками роз.

Мне не нужны ни деньги и ни слава,
Лети,душа свободная,лети,
А лишь любовь, горячая, как лава,
Всё поглощающая на пути!

Я не люблю дешёвого искуса,
Где выдают за истину враньё
И не терплю, когда распнув Иисуса
Слетается на тризну вороньё!

Во мне всегда клокочет буйный атом,
То-истина, взращенная в веках,
Я не люблю, когда при детях матом
И без почтения о стариках.

Вкус к жизни мой ещё не приуменьшен,
Всему своё, такая "селяви",
Но не люблю, когда похабят женщин
И не приемлю секса без любви.

И, кутаясь в обрывки старых рубищ,
Уняв свой пылкий нрав и аппетит,
Надеюсь, что ты тоже не полюбишь
Всего того, что мне давно претит.

Среди таких же трепетных скитальцев,
Что на флакон сшибают по рублю,
Мне на руках-ногах не хватит пальцев,
Чтоб перечесть, чего я не люблю!

25.07.23г.
День памяти В. С. Высоцкого