Докладная

Юрий Берг
Счастье к нам пришло большое
и, хоть смейся ты, хоть плачь,
свой диагноз на обоях
пальцем пишет Главный врач.
Это он решает всуе,
кто больной, а кто здоров,
и фамилии диктует
тех, кто к выписке готов.
Вслух сейчас скажу такое:
«Где анализы, отец?
Предъяви своё здоровье
нам, убогим, наконец»!
Ты, быть может, не долечен,
может быть, ты тоже псих,
но диагноз засекречен
от здоровых и больных.
А пока, хлебнув лосьона,
на дневной плевавши сон,
самодельную корону
примеряет Гимельзон.
А психических в палате
санитарят враскорячь –
первый, кто пришёл в халате,
тот, естественно, и врач!

25 июля 2023 г.