Украинцам

Таня Витязь
Вы думали, вас это не коснётся,
Когда толпою шли «домбить Бомбасс»,
И что война до вас не доберётся,
Ведь это там - у них, а не у вас.

Что дети их должны сидеть в подвалах,
Что их дома сотрут с лица земли,
Но нет, и ваша очередь настала
Сирену слышать в городах своих.

Увы, идет война на истребленье
Славян по обе стороны Днепра.
И в ней уже мы терпим пораженье,
Когда в бою стреляет в брата брат.

А ваши кукловоды, улыбаясь,
Бросают в пекло новые угли.
Считают бабки, каждый раз пытаясь
Поджечь ещё одну страну Земли.

Когда придёт прозренье, будет поздно,
На пепелище ваших городов,
Нет места Богу, и погасли звезды,
Как будто здесь прошла «Война миров».

Когда ножи точили на соседа
И превращались в хищный злобный сброд,
Предавший Родину и память деда,
А помнится, веселый был народ!

На ненависти счастья не построишь,
И не взойдут цветы среди могил…
Всем нужен мир, и с этим не поспоришь,
Чтоб больше брата брат не хоронил.