Отрицание

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я просыпаюсь весь в печали,
Там, где любовь коснулась нас,
Тут о тебе напоминали
Пустых шкафов иконостас.

Я никогда вот так не думал,
Что ты уйдешь в даль, без следа,
И твоего букет парфюма
Из окон выдавит среда.

С тобою мы, как север с югом,
На разных будем полюсах.
Как памятник душевным мукам
Внутри заплата в лоскутах.

Мои движенья по квартире,
Немой каскад изящных па.
Зовет друзей искать в трактире
Судьбы петляющей тропа.

Саднит нутро щемящей болью,
Не повернется время вспять,
Быть может, не была любовью
Испепеляющая страсть.

Мы сами создали пустыню,
Осталась что от наших чувств,
Не укротив свою гордыню,
В безумстве правил утонув.

Нам предстоит с тобой дорога,
Чтобы найти свой теплый дом,
И счастья в нем чуть-чуть земного,
Не отлагая на потом.

Как путник, ночью запоздалый,
Мы бродим разною тропой,
И разум от разлук усталый
Не станет вдруг дарить покой.

23.07.23