Милана

Николай Коновской
МИЛАНА

1
В обители счастья и мук
Какой-то витающий звук
Тревожит – средь ночи и дня –
За пролитой чашей вина.
2
И в россыпи южного лета,
И в темени жгучего света,
В каком-то пьянящем бреду,
Повсюду, куда ни пойду, –
Как сад, шелестящий листвою,
Как шум отдалённый прибоя,
Врывающийся в забытьё,
Как сердцебиенье моё, –
Мучение и наслажденье,
Прозрение и наважденье,
И снова немыслимый свет,
Которому имени нет –

Певучее имя твоё.