Как слепых котят

Починяй Починяйлов 2
Зачем им теории далей космических?
Им распри важнее своих богов.
Шарик их держит,
крутясь стоически:
- массы согласных
и массы врагов.

Их путь предрешён
в очертании
скором,
зовущим отнюдь
не к жизни.

Любимым числом
здесь
является - сорок*,
а персонажем -
Всевышний.

И каждый, носящий внутри свой храм,
по сути,
всегда фарисей,
из множества сотканный
личностных драм
не станет к другому добрей.

Ведь к телу своя рубаха ближе.

Обычно с утра бок земли оближет
египетский желтый Ра.

Пора

понимать,
что пустые вирши
не выгонят со двора.

И вот отвлечение
праздного духом:
не видеть,
не слышать,
не думать,
не петь.

И вместе нести круговую разруху,
как зимний шатун - медведь.

Гореть
под луною,
лапастой злобой,
не принимать всерьёз,
что где-то
другие
такие же
вопли
горло
сожмут до слез.

Зачем им, борящимся,
звездные пыли ? ...
Они
забыли.

Они не могут
или уже не хотят
пока не сожжет их
или не утопит
Земля,
как слепых
котят.

24.07 23 г.


* Со;рок сороко;в[1] — фразеологизм, обозначающий всю совокупность московских храмов[2], многочисленность церквей в старой Москве[3], а также большое количество чего-либо[3].