Ужель...

Валерия Васильковская
Как дорого себе я обхожусь,
Здороваясь лишь с цаплей у реки,
Ужель простым ребром гипотенуз
Прямых углов вскрывают тайники?

Чудны в внезапных строках жемчуга,
В них небо где повесишь, там висит.
Ужель триумфов арочных дуга
Застынет в безалтарности апсид?

Спугнувши цаплю, жаждешь ты улов
Ужель из жабы, ящериц и змей?
В том небе, тканном из твоих же слов,
Едва ли синева его синей.

Ужели в той безцапельной реке
Прельстишься отражений суетой, 
Увидя на опущенной руке
Лишь слово, что утоплено тобой?