Помню, птицы в клетке, Солнце курит двор...

Александр Михайлович Рыжков
Помню, птицы в клетке,
Солнце курит двор,
Дядя Женя в кепке
Чёрств как Беломор.

Синие качели,
Низенький забор,
Кудри повители,
Лодочный мотор.

Крытая терраса,
Рядом с ней скамья.
К яблочному спасу
Заберут меня.

Яблоки на блюдце.
Следом за судьбой
Голуби вернутся,
В клетку, как домой...