Пирог вишнёвый,
Рецепт фирмовый.
Вишня цветёт,
А пирог уже ждёт.
Пышный и вкусный,
Сделан искусно.
Лишь захотела
И вишня поспела! :-))
18 апреля 2021
*****************************
Рецепт пирога
4 (не холодных!) яйца
360г сахара
510г муки
200мл фанты или др. сладкой газировки
200мл подсолн. масла
1п. ванилина
1п. разрыхлителя
1кг морож. вишни
Вишне дать разморозиться и хорошо стечь от сока.
Взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин яйца до густой пены (~6 мин.)
Просеять муку, смешав с разрыхлителем. Добавить 1/2 к яйцам + подсолн. + фанта, взбить, добавить оставшуюся муку.
Форму с высокими бортами( размер ~ 20;30) застелить пергаментом, влить половину теста, выложить 1/2 вишни, сверху оставшееся тесто и опять вишню.
В разогретой духовке на 170°С ~45 мин. Пробовать готовность деревянной палочкой. Дать остыть, посыпать сах. пудрой.
Можно делать с любыми консервированными фруктами.
Р. S. Вчера вспомнила об этом, когда смотрела Ольгу Матвей... один из самых любимых пирогов, найти бы ещё фото ;-)
Пирог на ФАНТЕ!!! Очень Высокий 13.11.17
https://youtu.be/45Twdyv2CJo
Пироги, блины и квас
http://stihi.ru/2023/07/25/5919