Стрелки замерли In statu belli

Вовка Весёлый
1.Новый вечер на юге завершался в дыму.
Тишина не к добру, снова глаз не сомкну.
Это не страх быть убитым и не проснуться совсем.
Ещё больше пугает во сне звучание сирен.
Эти случайные трели,иглами прямо в висок.
И вроде это не ново,но привыкнуть не смог-
Когда клочья от взрывов,земля будто каскад.
По звуку определяешь и размер,и снаряд.
Но вроде нервы в порядке,с этих экспериментов.
Калькулятор в бошке,минусит оппонентов.
Рожки дозаправил,подствол, в деле не был.
Безмятежная ночь, повод прислушаться к небу.
И тишина сном не веет,она наводит на мысли.
Жизнь после войны, каким наполнится смыслом?
Будто студент, перед вручением диплома,
Но одно знаю точно,нас всех с победой ждут дома!

Припев:
Часы никак не желают двигаться вперёд.
Предательски стоят,
И не пускают рассвет.
Мысли перемешались.Что нам день преподнесёт?
Так хочется покоя,но здесь его точно нет.

2.Электронные птички, плывут одна за другой.
Значит смена позиций, сюда ударят артой.
Через болота в зелёнку,разведке не привыкать.
Действуя в ногу с мыслей, залог выживать.
В карте отмечен Н.П., на деле только остатки.
Лишь пара целых домов, и штук тридцать в упадке.
Котлованы с прилётов,клочки одежды в крови.
Для тех, кто здесь уцелел, надеюсь всё позади.
Ну,а для нас каждый шорох, возможная цель.
В разведке, как в хирургии,не может быть мелочей.
У каждого своя роль,но мы один организм.
Сольных выпадов нет.Только коллективизм.
На шевроне летучка - работы хоть отбавляй.
Шаг за шагом,по метру,обойти этот край.
День насыщенный был,отгонял скуку прочь.
Но... Опять наступает ночь...


Припев:
Часы никак не желают двигаться вперёд.
Предательски стоят.
И не пускают рассвет.
Мысли перемешались.Что день преподнесёт?
Так хочется покоя, но здесь его точно нет.

Стрелки замерли.Ожидание...
Новый день, новый выход-
Будто в школе урок.
Только задачи, на выживание -
Поэтому сгиб пальца, нежно держит курок.