Отважный Сокол

Вадим Скворцов
Они слетались, как орлы на пир,
Весёлой жаждой смерти в ад гонимы.
А наш отважный "Сокол", командир,
Давно припас для тёплой встречи мины.
Расчёты ждали в утренней тиши,
Враг притаился за холмом высоким.
Спокоен "Сокол" и неустрашим,
Скомандовал ударить "Солнцепёком" -
Гостей согреть, их злобные сердца,
Кровавой чаркой угостить на славу,
И угощать до самого конца,
Круша "орлов" налево и направо.
Огнём прицельным жарил огнемёт
А с флангов заходили наши танки,
Атаковал мотострелковый взвод,
Очередей звучали перебранки...
Кто-то осколок на груди пригрел,
Кого-то пуля с визгом подкосила.
В дыму сверкала ярость ратных дел,
Отвага наша, вера, стойкость, сила.
... Бой долгим был, усталый день зачах,
Одежду пропитав солёным соком.
Уснуло небо цвета кумача
И командир уснул, отважный "Сокол".