Дождь!

Татьяна Постнова
Дождь! Это сила, величие неба,
Праздник, проявленный всем и во всём.
Мир обновленный (с утра таким не был)
Плечи расправил и этим спасён.

Грозно, раскатисто гром прокатился,
Струи воды облепили стекло.
Дом наш как будто под душем умылся,
Так и с души моей разом стекло

Разное лишнее - хвори и скука,
Мрачность, обиды, усталость и лень.
Я стала новой - гроза в том порука,
Значит, не зря этот выдался день.

Радуга встанет и будет светиться,
Солнце вновь выглянет, будут сиять
Окна в домах и знакомые лица,
Будет на всём обновленья печать!

25.07.23