сонет 34

Антуан Де Ла Мармот
Я думаю - была бы ты нежней,
Коль доказал бы я, что я других нужней...
Нужней, чем гордость вся твоя
пред сотней слов,
Что спеть тебе, красавица, всегда готов,

Чем трубадура пламенные речи,
Чем твоя грусть по поводу не встречи,
Чем все богатства роскоши Земли,
что Жизнь Её на суд Небес влекли.

Ты как Звезда на синем небосклоне!
Волей судьбы, наверно, боле склонен
Я потому дарить тебе с талантом
Букет цветов, чем россыпь бриллиантов.

Прошу о милости твоей, любви не враг.
Бесхитростно люблю я, просто так.