Не смотри ты на плохих поэтов свысока

Александр Цильке
Не смотри ты на плохих поэтов свысока,
Не то они намнут тебе бока.
Перо их Остро, словно царский меч,
Оно может тебе голову отсечь.
Но в фигуральном смысле, не в прямом.

Они легко найдут твой дом,
Придут к тебе однажды все тайком,
И свои стихи тебя читать заставят,
Заметь, без отдыха притом.
И, может быть, при этом ты сойдёшь с ума,
Но это будет не поэтов, а твоя вина.