Бытовое иерархическое

Онега
Выходить пора, а руки заняты.
Дверь сама собою не откроется. 
А напротив нечто симпатичное.
Он красив, высок, с осанкой гордою.
Показала я, что руки заняты.
Шевельнёт рукою - дверь откроется.
Для него же, видимо, привычнее
Ждать прогиб пред царственной особою.

Я смеюсь, ведь ты ж дурак с гордынею.
Двинь рукой - увидишь, не отвалится.
Смехом с места это чудо сдвинула.
И теперь в другую дверь он давится.