Жизнь как полынь

Ирина Мазанова
" Будет счастлива дочь,
столь похожая на отца.
Все горести улетают прочь-
и будет красива с лица."

Собирались женщины у колыбели.
Пророчили счастье сонной малютке.
Колыбельные древние пели...
Пришла в черном, опираясь на клюку ...

" Заклинаю ведьму я на крови.
Будет жизнь ее холод и стынь.
Счастья не встретит в любви.
И жизнь будет на вкус как полынь".

Девочка училась стрелять из рогатки.
Собирала конструкторы с папой.
Читала книги, любила загадки.
Росла смешливой и странной.

" Не будет счастливо жить.
Не вырастет из нее приличное.
Она еще даст вам прикурить."
Девочка росла, не играла спичками.

Могла выпить пива, сидя с друзьями.
Или убежать танцевать на лугу.
Или песни петь со всеми ветрами.
Или клевер на венки собирать по утру.

Ей милы были книги. миры и драконы.
Рок, металл и песчаные дальние пляжи.
И как о берег бьются огромные волны.
Лунная ночь, когда мир весь не важен...

И вот взрослая ведьма смотрит в окно.
Собирает, вынутые из спины ножи.
Заворачивает в тряпки, убирает их далеко.
Не была и счастливой в любви.

Горькой горечи выпито много залпом.
крылья выдраны словно с мясом.
Подавится бы можно серебряным ядом.
Сбылось ли пророчество старой?

Улыбается ведьма - " заклятия на крови?
Удары и поцелуи судьбы - лишь Жизнь.
А в ней намного больше чем просто любви.
И ты не знаешь как сладко пахнет полынь"....