Въ гости к подруге

Владимир Рузанов 7
Мам, я бегу с друзьями погонять.
К твоей подруге ехать не в зачёт.
Здесь куча дел, есть чем занять.
Ну, что мне там сидеть? Какой почёт?!

Да ладно, ты же взрослый человек:
Шестнадцать лет, усы чернят губу.
Не виделась с  Маринкой целый век!
И без тебя представить не могу!
      - - - - - - - - - - - - -

Подругу мамы Ваське не забыть:
О ней одной теперь ему мечтать.
Любовь постигла парня!.. не избыть
Те чувства новые. Как с ними совладать?!

Марина третий день вся не своя...
Да разве так на свете может быть,
Чтоб, от самой себя мечту тая,
Так юного Васятку полюбить!..
     - - - - - - - - - - - - - - -

Жить дальше друг без друга не смогли,
Разлуку было им не превозмочь.
Любви костёр сердца их разожгли,
Вдвоём теперь они - и день, и ночь!