Поэтов помним всех по именам

Елена Ковалюк
Поэтов помним всех по именам:
Лев Гумилев, Есенин и Высоцкий,
И гений Пушкина, и Блок, и Бродский
Цветаева Марина, Мандельштам…

Поэтов помним всех по именам…
И Лермонтов, и Хармс, и Маяковский
Погибли в своей битве Куликовской,
Но Родину воспели небесам.

Поэтов помним всех по именам…
Как много их, ушедших слишком рано,
Кто прожил жизнь с горячностью вулкана,
Отдав свой свет пророческим стихам.

Поэтов помним всех по именам…