26 июля день загадывания загадок

Галина Шахмаева
            26 июля день загадывания загадок.
     Друзья! Поздравляем вас с праздником!
               
             Шахмаева Галина.
     Сегодня буду праздник отмечать.
           И новые загадки создавать!
      Фантазию свою я привлеку,
          Открою мыслям путь в строку.
      Пусть заиграют яркой краской,
          Покажутся вам сладкой сказкой,
      Мои шарады, метаграммы.
          Для творчества эмоций гаммы,
      Когда проснётся интерес,
           К развитию ума и логики процесс!
      Внимательность свою вы развивайте,
          И много нового для жизни познавайте!
               
             Загадки Шахмаевой Галины.
      Загадка. Красота создаёт настроение…
               
          На рубашке  она украшение.
              Садится, другая, всегда на цветок.
          Красота создаёт настроение,
              Ярких эмоций поток.
          Отгадай название, дружок! Это…….
                ***
        Загадка. (Омонимы) За продуктами…
    
          За продуктами в неё ты пойдёшь,
                Непременно.
          А на ней ты отдохнёшь,
                Несомненно! Это…..

  Поздравление Ведминского Владимира, моего брата.
           26 июля день загадывания загадок.
 
    Как поддерживать живость и гибкость ума?
             Как развить живое образное мышление?
    Жанр устного народного творчество закрома
            Помогут нам и создадут хорошее настроение.
               
           Загадка брата, Ведминского Владимира.

      «Ей все возрасты покорны»,*
             Так о ней в народе говорят.
      У неё все чувства животворны,
            Все заветные желания возбудят.
                Это……
*Александр Пушкин
               
      Загадка моей сестры Котиной Валентины
               
 
       Кто на деревьях гнёзда вьёт,
              Песни громкие поёт? Это….
       Первую букву заменяем
              Важную профессию получаем. Это ….