Бабушка Маруся

Наталия Лурье
Почти на опушке леса
В последнем доме в селе
Жила бабушка Маруся
Самая добрая бабушка на земле.

В домике с камышовой крышей
С простой утварью внутри
Пекла пироги с вишней
В большой голландской  печи.

Никогда на судьбу не жаловалась
Хотя горя хлебнула сполна.
Всегда была добрая, ласковая
Бабушка моя и твоя.

В молодости похоронила мужа.
Одна подняла  четырёх детей
Только вот дети разъехались
Осталась она ничьей.

В своём доме одна с котом
Коротала век свой.
Да с соседской детворой
Чаевничала на кухне.

Угощала  своим пирогом
И вареньем из тёрна.
Лишь когда оставалась одна
Стоя у печи,  плакала и звала:
Серёжа, Надя, Лида...