Костёр последний

Мира Кузнецова
Мне бездна лет. Усыпан пеплом
седой ампир.
И стихли звуки любовных вздохов
под звон рапир.
Минуло время. Его останки –
почти эфир...
Туманом слов ложатся ласки,
и рушат мир.

Босой ногой, босой душою иду
след в след.
Рыдают скрипки и рвутся струны
ушедших лет.
Костер последний я разжигаю
из смут и бед.
Щемящей нотой звенит гавал
под звуки флейт.