Мы проходим испытание...

Вячеслав Знакомый
Мы проходим испытание
Вот такое каждый день,
Все поправ свои терзания,
Если их узнать не лень.
Забубень и мизантропия,
Жажда жизни или тень -
Непростая философия
Переходит в дребедень.
Кто страдает, кто катается
Сыром в маслице густом,
Кто по-жизни просто мается
В лабиринте небольшом.
Под закат пути несложного
Много больше узнаём
И правдивого, и ложного,
И всего, что наберём.
Передать бы испытания
Как другим на том пути,
Только на свои страдания
Добровольца не найти.
Каждый день мы сами маемся,
Тужась жизнь перехитрить,
Только попусту стараемся -
Нам самим в той жизни жить.