Белый гриб...

Сергей Мельников 13
Бывает, раззадоришься на Белые,
Почудится – там, где-то далеко,
Стоят, как великаны смелые,
В запале, обмануться так легко.

Огромный гриб, блестит в росе,
Что, даже и не верится,
Может, просто – пень в листве?
Предательски, сомненье вертится.

От волненья, ноги гнуться,
Знать, напротив – слишком веришь,
Даже, в страхе обмануться,
Трофеем знатным, все же, грезишь.

Нежданное везение смакуя,
Двигаюсь, боясь спугнуть,
Каждый, робкий шаг страхуя,
Не смею в сторону взглянуть.

Так, идешь к заветной цели,
Не смотря по сторонам,
Сыроежки, две, присели,
Место, дав твоим следам.

Ни за чтоб не уцелели!
Раскрошились, обе, в хлам,
Если б, только не успели,
Дать поклон, моим ногам.

Да, ведя глазную гонку,
Может быть грибной подвох,
Отвлечешься, вдруг, в сторонку,
А, в том месте – только мох.

Ищешь, ищешь, ходишь кругом,
Топчешь траву, шевелишь кусты,
Листья взроешь, словно плугом,
В норах, вздрогнули кроты.

Потеряв надежду – протерев глаза,
Чик! По ножке сыроежку.
Не Белый! Должен вам сказать!
Но, будут знатные пельмешки…

*
Мы, мечтаем о прекрасном,
Виноват, скажите – Кто?!
Лоб расшиб – но, всё напрасно,
Вроде, есть – но, всё не то!
Прояви к природе нежность,
И умерь гордыни шквал,
Может, пнул кого небрежно?
Потому, что – презирал.

Нет среди живых безгрешных,
Может, что-то миновал?
Всё вернется – неизбежно,
Будет, жизни карнавал.

И, прейдя в лес за грибами,
Ты найдешь, чего желал,
Прямо, вот – перед глазами,
То, что ты давно искал.

Ты, найдешь заветный гриб,
Непременно, будет Белый,
Он, крича – давно охрип:
«Доброту скорее делай!»

Всякий раз, он будет лучше,
Чем себе ты представлял,
Жизнь, она – гораздо, глубже,
Просто, ты дружек застрял.

Впившись, жадным глазом,
Смотришь ты, еле дыша,
Повинись, пред образами,
Пусть, очистится душа…

***
Осмотрись по сторонам,
Заряжайся позитивом,
Не перечь чужим мечтам,
Добро станет пусть мотивом.

             25.07.2023г.

Изображение из Интернета