Я тебе поверю, как ребёнок...

Анна Соболь
Я тебе поверю, как ребёнок,
Протяну дрожащую ладонь.
Тихим взглядом, ласково, спросонок
Посмотрю и высеку огонь...

Загорятся маленькие звёзды
Двух счастливых тёмно-карих глаз...
Я, конечно, знаю - слишком поздно,
Слишком поздно началось у нас!

Опоздали новые надежды,
Опоздали игры нежных рук...
Ты - другой, а я? А я, как прежде -
Потерялась в пустоте разлук...

Не умею управлять судьбою,
Не умею быть одной... Ну, что ж,
Обернётся новою бедою
Безобидно-ласковая ложь... 

5 мая 1997 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.2