Современный выпускной

Иван Савелов 3
                (Сергею 27.06.87г)
               
                Теплоход идёт по Волге, палуба качается,
                Сорванцы -17 лет со школою прощаются.
                Детства больше у них нету-как по темю молотком-
                Десять школьных лет слизнуло,как корова языком.
               Рёв динамиков над Волгой в половине пятого-
               Так пугал фашистов Жуков в мае 45-го.
               Как на танковых ученьях громыхает "МЕТАЛЛ-РОК",
               А на палубе на нижней мама прячется в платок,         
                Уши ватою заткнула ,задремав под этот вой,
                А потом упала в сказку -бал приснился выпускной.
                ---------------
                В платье белом, как сказочный лебедь,
                Она с юношей в вальсе плывёт,
                А литавры и трубы из меди
                Дарят звуки из сказочных нот.
                Её парень окутал в обьятья,
                Как в листочки окутан вилок,
                А на палубе верхней нещадно
                Современный ревел "МЕТАЛЛ-РОК"