В середине войны

Константин Запретный
Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей. Какие-то люди, которых никто из нас не знает, сели где-то за стол и подписали документ, и вот в течение нескольких лет мы видим нашу высшую цель в том, что род человеческий обычно клеймит презрением и за что он карает самой тяжкой карой. Э.М. Ремарк "

И никаких не видно перемен,
Война не собирается кончаться.
Теряете кого то каждый день.
На фронт везут отряды новобранцев.

Враги и те устали воевать,
Но как и вас, их снова в бой всё гонят.
Вручаются медали, ордена.
Отскакивают взорванные ноги.

Кого то изувечили в плену,
Врага - солдатку, за' волосы тащат,
чтоб наказать, по уровню заслуг.
Дичают люди. Звери будто в чаще.

Война не прекращается... Всё также.