Владимиру Высоцкому

Наталия Бочарова
Мусор лжи сметая на пути,
Ураганом по жизни мчался,
Чинуши мимо хотели пройти,
Но ты до людей докричался.

Боль через себя пропускал,
Пел, в голосе - пуль осколки:
О войне - будто сам воевал,
Об охоте - с отчаяньем волка.

У поэта - своя аудитория -
Отклик нечасто встретится,
Но твоих стихов траектория
Проникала в каждое сердце.

На просторах огромной страны,
В улицах, где шёл ненароком,
Твои песни тебе были слышны
Из навстречу распахнутых окон.

Верное для всех найти слово -
Больше, чем объять необъятное:
Тебя слушают снова и снова,
Повторяют стихи многократно.

И в тревожных событий канун
Звучит песни нервный полёт -
Птица вещая твоя  - Гамаюн
Нам шальную надежду даёт

25 июля 2023
 
https://www.gazeta.ru/culture/2015/07/24/a_7656149.sht