Вертикальная химия

Елена Инина
ФилософИя

Вертикально я лазером шарю…
Менделеев в гробу повернулся :
Друг за другом в осадок из Шары…
То Булгаковский луч мне вернулся.

И фильтру я смесь компонентов,
Разделяя лучом эту кашу,-
Отвоюю себе комплиментов,
Комментируя Няшу с Дуняшей.
Ах, кудесник ты Миша Булгаков,
Ведь твоё предсказание сбЫлось,
Бил по яйцам.. Ответственный Птаха,
Он мечтал, чтоб в крутую сварилось.
Физик с химиком вместе, подумав,
Разделили личКО и мутКО.
И отчёт в государственной Думе
Был услышал…Ах,как далеко
Физик с лириком вместе шагнули:
Журналяки,  Доценты и Я…
А водичкой в шаманов плеснули,
И сложилась другая семья.
Я профессором стать собиралась,
(называла меня так родня..)
Потому под Гафре завивалась.
Потянуло и в горы меня.
p. s
На фазы без нагрева разделили
Нитробензол и Декана(т)
И луч Булакова навеки превратили
В замен нагрева с Кельвином в Сто крат!