Стихи порой как звуки скрипки

Семён Эпштейн
Стихи порой как звуки скрипки,
Порой рокочут как прибой.
Нам дарят слёзы и улыбки,
И возвышают над собой.

Когда звучание природы
В метаньях нервного смычка,
Когда взрываются аккорды
Вслед за полётом скрипача,

Когда, размешивая краски,
Художник слышит зов Творца,
На лицах отмирают маски
И открываются сердца.

Искусство ничему не учит,
Для знания довольно книг.
Искусство делает нас лучше,
Одних всю жизнь, других на миг.